Si è aperta nel migliore dei modi questa edizione di Vinitaly 2013 per la regione Puglia che ha visto assegnare un prestigioso premio a Dario Stefàno neo Senatore della Repubblica e Assessore uscente all’Agricoltura della Regione Puglia. Un riconoscimento attribuito come “Benemerito della viticoltura italiana” dall’Ente autonomo Veronafiere per essersi distinto e aver saputo promuovere e valorizzare la cultura vitivinicola regionale.

Questo riconoscimento può considerarsi un ideale passaggio di testimone al nuovo Assessore Fabrizio Nardoni nell’ottica di un prosecuzione delle linee finora portate avanti con successo.

“È senza dubbio un onore – ha dichiarato Fabrizio Nardoni, nuovo Assessore all’Agricoltura della Regione Puglia – raccogliere una simile eredità, frutto dell’impegno costante dei produttori che hanno reso possibile il raggiungimento di un simile traguardo. E’ sono proprio le aziende il punto di forza su cui far leva per proseguire il lavoro intrapreso. Sarà pertanto ancora maggiore l’impegno da parte dell’assessorato al fine di implementare con nuove e interessanti iniziative la valorizzazione del comparto vitivinicolo regionale”.

E il successo di cui gode questa grande regione del sud è confermato anche dalla notevole frequentazione di pubblico nel Padiglione 10 che già da questa mattina si è caratterizzato per la folla di appassionati visitatori e stampa specializzata.

La Puglia si presenta, quindi, al meglio con un programma davvero fitto di iniziative e con una rinnovata veste grafica che focalizza l’attenzione sulla terra come elemento centrale nelle sue diverse sfumature di colore e consistenza, che danno origine a vini così caratteristici e peculiari. Un territorio che alle eccellenze vitivinicole unisce anche quelle del patrimonio agroalimentare e turistico.

Una Puglia tutta da scoprire che in occasione del Vinitaly lancia anche, per questa estate, il “Puglia Open Days 2013”. Un’iniziativa promossa dalla Regione Puglia e dall’Agenzia Regionale del Turismo Pugliapromozione per far scoprire ai turisti in vacanza l’ampia offerta del territorio.

In questa prima giornata la Puglia ha confermato gli appuntamenti di successo delle precedenti edizioni: dalle degustazioni a cura di AIS e ONAV Puglia, agli incontri “Taste Press & Blog” con la stampa specializzata.

Al via anche le iniziative delle Masserie Didattiche nell’area “Cibo & Vino”. Nel corso della quattro giorni scaligera, i Vini di Puglia saranno abbinati al meglio della gastraonomia regionale.

Ogni giorno, stampa specializzata e operatori del settore saranno presi per la gola con “Laboratori Didattici”, che faranno assaporare la bontà dei prodotti tipici pugliesi, rappresentativi delle diverse aree della regione, proprio come avviene nella tipica masseria pugliese, struttura ricettiva simbolo di genuinità e di gastronomia a Km 0.

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