Inaugurata la nuova sede del Movimento Turismo del Vino Puglia, a Bari in via Sangiorgi 15.

Elegante, innovativa, accogliente, senza problemi di parcheggio: sono stati questi i primi commenti dopo il tradizionale taglio del nastro affidato all\’assessore alle risorse agroalimentari della Regione Puglia Dario Stefano (nella foto insieme alla presidente dell\’associazione Vittoria Cisonno).

Interessante esempio di archeologia industriale interamente ristrutturato, ampio e funzionale, la sede dell\’associazione è una vera e propria “scuola”, per imparare a cucinare, degustare e conoscere i vini e i prodotti tipici di Puglia.

All\’appuntamento non potevano mancare i produttori associati al Movimento giunti da ogni parte della Puglia che, per l\’occasione, si sono riuniti in assemblea per il rinnovo delle cariche sociali e la programmazione delle attività del 2010.

Al termine dell\’assemblea il Consiglio di amministrazione risulta così composto: 

Vittoria Cisonno
Gianfelice D\’Alfonso del Sordo – Cantine D\’Alfonso del Sordo (San Severo – Fg)
Sebastiano De Corato – Cantine Rivera (Andria – Bt)
Roberta D\’Arpa – Cantine Paolo Leo (Sandonaci – Br)
Maria Teresa Basile – Vigne e Vini (Leporano – Ta)
Biagio Stragapede – Crifo (Ruvo di Puglia – Ba)
Massimiliano Apollonio – Apollonio Casa Vinicola (Monteroni di L. – Le)
Michele Galantino – Oleificio F.lli Galantino (Bisceglie – Bt)
Stefano Caroli – Consorzio Panieri di Puglia (Martina Franca – Ta)
Membri del Comitato soci:
Carlo De Corato – Cantine Rivera (Andria – Bt)
Paolo Leo – Cantine Paolo Leo (Sandonaci – Br)
Francesca Faccilongo – Agricola Paglione (Lucera – Fg)
Membri supplenti:
Luigi Vallone – Az. agr. Valle dell\’Asso (Galatina – Le)
Paolo Benegiamo – L\’Astore Masseria (Cutrofiano – Le)
Per quanto riguarda i programmi 2010, da notare il respiro sempre più internazionale delle iniziative dell\’associazione, che prenderanno avvio a fine gennaio con la seconda edizione di “Puglia, Wine & Land”, importante appuntamento che coinvolgerà buyer, giornalisti, tour operator e chef dei cinque continenti che dal 27 al 31 gennaio saranno in Puglia per incontrare i produttori, visitare alcune aziende e luoghi rappresentativi, degustare le eccellenze enogastronomiche locali.

Di admin