Il “Pasticciotto” leccese si fa gelato

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E’ nato oltre 500 anni fa in onore della festa di San Paolo, patrono del paese, in una pasticceria di Galatina, e oggi rinasce una seconda volta in una versione inedita ed “estiva”: Fabbri 1905 presenta al Sigep di Rimini il gelato al “Pasticciotto” leccese.

E’ una delle novità che sta riscuotendo maggiore successo al più importante appuntamento internazionale per la pasticceria e gelateria professionale, dove l’azienda bolognese presenta 20 inediti gusti di gelato che riproducono fedelmente i sapori di altrettanti capolavori della tradizione dolciaria nazionale e internazionale.

A rendere possibile questa novità è l’ultimo prodotto innovativo della R&D Fabbri 1905, “Nonna Rachele”, “pasta madre” che consente ai gelatieri di ricreare il gusto base di tutte le preparazioni di pasticceria e che si ispira proprio alla tradizione di famiglia, portando il nome della bisnonna degli attuali Fabbri, moglie del fondatore Gennaro, nonché mamma dell’icona dell’azienda: l’Amarena Fabbri.

Accanto al “Pasticciotto”, delizia di pasta frolla e crema pasticcera, con un cuore di Amarena Fabbri (in alcune versioni), fanno il loro ingresso in gelateria, tra gli altri, la “Pinza” bolognese, la “Zeppola”, l’“Aragostella” napoletana, lo “Strudel” trentino, la “Tenerina” ferrarese, ma anche la “Apple Pie” o la “Foresta Nera”, e persino la familiarissima “Fetta biscottata”.

Da oggi diventa così possibile gustare il proprio dolce preferito – quello che evoca i ricordi più piacevoli di casa, delle feste e della tradizione – ogni momento, su un cono gelato!

I primi ad accogliere con grande entusiasmo questa novità sono i numerosissimi gelatieri provenienti da tutta Italia e dall’estero, letteralmente conquistati dall’assaggio in cui si ritrova il gusto tipico di zucchero, uova, burro e farina preparati nel forno di casa o nella migliore pasticceria, che si sono detti pronti ad interpretare questi e molti altri dolci, a cominciare da quelli, unici e speciali, della propria famiglia.

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