E’ stata, quella di ieri, una giornata all’insegna della formazione per gli operatori del settore al Levante PROF, la manifestazione biennale specializzata nella filiera del grano (panificazione, pasticceria, pizzeria e pasta fresca), gelateria, birra, vino, bar, ristorazione, confezionamento, pubblici esercizi & hotellerie, in programma sino al 20 febbraio nel nuovo padiglione della Fiera del Levante.

Davanti a un pubblico numeroso chef cucina della “Factory del Gusto” e dell’Associazione Cuochi Baresi hanno trasferito dal vivo ricette, trucchi e curiosità su un gustoso primo piatto di abbracci con passatina di fave, cavolfiore e ventresca croccante delle Murge, che è stato subito dopo assaggiato.

Esperti pizzaioli e principianti hanno partecipato a un corso di formazione professionale di pizza classica durante il quale gli istruttori della Scuola Italiani Pizzaioli hanno illustrato tecniche di preparazione, lavorazione e stesura dell’impasto, oltre a fare lezioni teoriche su cereali, farine, lieviti e impasti, e dare nozioni varie su igiene, gestione dei prodotti alimentari e loro consumo.

 

Una vera delizia per gli occhi e il palato è stato il laboratorio di “cupcakes e biscotti con semola di grano duro” che Selezione Casillo, in associazione con la scuola di cucina “Paola Pettini & Figli Srl”, ha dedicato alle appassionate del cake design che hanno decorato con i dolci con arte e creatività.

 

La giornata culinaria si è conclusa con la presentazione del libro “Coloribo – Colori da mangiare e Cibo Multisensoriale” di Bice Perrini a cura della biologa nutrizionista Elisabetta Cavalcante.

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